Туры в Италию Моя Италия e-mail: info@miaitaly.ru
тел.: 8(495) 621-04-17, 621-12-25
Сегодня: 13.11.2018 на главную страницу написать письмо
<< назад
Виза в Италию
Авиаперелет в Италию
Полезные советы
Словарь туристических терминов
Заявка на тур в Италию
Карта сайта





Если Вы очень заняты или не можете дозвониться до нас - оформите заявку на тур самостоятельно, либо обращайтесь к нам через ICQ:

 Заявка на тур


Оформление визы в Италию

ВНИМАНИЕ: граждане Российской федерации при поездке в Италию должны иметь визу.
Туристическая виза необходима лицам, намеревающимся провести отпуск, с проживанием в гостинице или арендованной квартире, или совершающим поездку на туристическом автобусе.

Начиная с 14.09.2015, изменился порядок подачи документов на получение краткосрочной Шенгенской визы, все представительства государств Шенгенского соглашения на территории Российской Федерации просят предоставить заявителя биометрические данные (отпечатки пальцев и цифровое фото). Данные будут храниться в Визовой информационной системе (ВИС) в течение 59 месяцев (5 лет).

Если вы ранее не сдавали биометрические данные, личное присутствие в одном из Итальянских визовых центров в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Мурманске, Петрозаводске, Белгороде, Воронеже, Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Калининграде, Краснодаре, Красноярске, Липецке, Минеральных Водах, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Ставрополе, Томске, Ульяновске, Уфе, Челябинске является обязательным. Если вы уже сдавали биометрические данные в представительство Итальянского консульства после 14.09.2015 года, то они копируются и вам не нужно заново сдавать отпечатки пальцев для следующих заявлений для посещении Италии в течение 59 месяцев (5 лет) и лично присутствовать в визовом центре Италии. Если вы уже сдавали биометрические данные в представительство любого другого из государств Шенгенского соглашения, вам нужно заново сдавать отпечатки пальцев и лично присутствовать в визовом центре Италии.

Наша компания осуществляет запись и сопровождение в визовый центр города Москвы при сдаче биометрических данных, а также получает паспорта без присутствия заявителя. Дата и время подачи документов оговаривается с заявителем заранее.
В визовые центры других городов нами осуществляется только помощь в подготовке документов по электронной почте. Подача и получение паспортов совершаются заявителем самостоятельно.

Для получения визы необходимо представить следующие документы:
  1. Заявление о выдаче шенгенской визы, только личные подписи (образец) заявителя (пункт 37 и в конце анкеты в графе "Подпись").
  2. Заполненный бланк Анкеты-заявления на получение туристической визы в страны Шенгенского соглашения;
  3. Заграничный паспорт, действительный строго не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства (паспорта с меньшим сроком не принимаются) и имеющий как минимум одну свободную страницу (желательно свободный разворот). Если у Вас два действующих по срокам загранпаспорта, следует предоставить оба паспорта. Если один из них был аннулирован, достаточно предоставить его копию;
  4. Старый заграничный паспорт с Шенгенскими визами (если есть);
  5. 1 цветную фотографию размером 3,5 х 4,5 см на белом фоне, лицо должно занимать не менее 70-80%, фото должно быть сделано не более полугода назад (пример фото);
  6. Копия внутреннего паспорта: копии страниц с личными данными, информацией о выданных заграничных паспортах, гражданском состоянии и регистрации в России;
  7. Для работающих: справка с места работы на фирменном бланке с указанием адреса предприятия и телефонов, должности, стажа в компании и оклада (дохода), обязательно указывается дата выдачи. Справка с места работы не может быть подписана лицом на которое выдается данная справка.
    Для ИП: копия ОРГН, справка на фирменном бланке с указанием адреса предприятия и телефонов, должности, с указанием среднегодового дохода. В случае, если ИП не имеет работников которые могут подписать справку: копия отчетности за год и письмо в свободной форме о доходе.
    Для пенсионеров: оригинал и копия пенсионного удостоверения.
    Для учащихся: справка из школы.
    Для студентов: справка из института с печатью и подписью декана факультета и копия студенческого билета;
  8. Наличие достаточных финансовых средств для пребывания в Италии (обязательное предоставление): выписка банковского счета с указанием баланса (или справка из банка за последние три месяца, доказывающую наличие работающего банковского счёта).
    Сумма денежных средств, необходимых для въезда на территорию Италии рассчитывается на основе параметров, утвержденных Министерством Внутренних Дел Италии: 1-5 дней - 280 EURO на человека; 5 дней и больше - из расчета 50 EURO на день пребывания на человека (либо эквивалентную сумму в другой валюте).
    В случае, если один человек спонсирует поездку (при этом спонсор должен участвовать в поездке), то необходимо предоставить спонсорское письмо в свободной форме и выписка банковского счета должны покрывать расходы всех участников поездки;
  9. Для детей до 18 лет дополнительно к списку:
    • свидетельство о рождении (оригинал и копия). Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака);
    • если ребенок едет один и/или без сопровождения хотя бы одного из родителей, необходимо предоставить согласие от родителей на выезд, оригинал и копия (срок действия такого разрешения – 30 дней) + ксерокопия внутреннего паспорта родителя (все заполненные страницы), дающего согласие на выезд ребенка;
    • отдельное заявление о выдаче шенгенской визы, подписанное обоими родителями + 1 фотография (пример фото).
  10. Медицинское страхование на время путешествия Медицинская страховка и страховка от несчастного случая, покрывающие весь срок пребывания и действительные для Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма должна составлять не менее EUR 30000.00.
    Вы можете оформить страховку самостоятельно, либо сделать это через нашего страхового партнера.
  11. Подтверждение видa транспорта (авиабилет, билет на поезд), которым планируется поездка в оба конца.
  12. В отдельных случаях Посольство оставляет за собой право:
    • попросить представить дополнительные документы,
    • передать документы на рассмотрение в швейцарские органы власти,
    • пригласить обращающегося за визой для личной беседы.
Документы находятся на рассмотрении в течение минимум трех рабочих дней после подачи и оплаты визового сбора.
Документы на визу в посольство необходимо предоставить минимум за 15 дней до поездки. Таким образом документы на визу у нас должны быть минимум за 17 дней до поездки!!!

Внимание агентств! Консульство Италии крайне ужесточило проверку соответствия подписей туристов в анкетах. Подписи в анкетах должны быть поставлены только туристами и стоответствовать подписям в загранпаспорте. В связи с этим, просим турагентства помимо подписанных туристами анкет (пункт 37 и в конце анкеты), присылать на отдельных листах образцы подписи туристов, заверенные печатью агентства или представительства. Образец пдписи туриста см. ниже.

Внимание: в функции службы пограничного контроля входит проверка на момент въезда выполнения соответствующих для этого необходимых условий. Если обязательные для въезда или транзита условия больше не выполняются, или Вы не можете предъявить соответствующие доказательства, служба пограничного контроля в праве отказать Вам во въезде, даже несмотря на наличие у Вас действующей визы. По этой причине настоятельно рекомендуется иметь при себе во время поездки копии документов (приглашения, билеты и т.п.).

ВНИМАНИЕ: Наша компания не делает визу в Италию отдельно, только в случае оформления тура!!!

Образец подписи заявления о выдачи шенгенской визы (.pdf)
Правила предоставления фото (.pdf)
Образец подписи туриста для турагентств (.pdf)
Анкета-заявление на получение туристической визы в страны Шенгенского соглашения (.doc)
Заявление о выдаче шенгенской визы (.pdf)
Образец спонсорского письма (.pdf)
Рейтинг@Mail.ru  
Copyright © 2004-2018 "Бюро-3-Виза"